どうも、Dr.Kです。
今週のお題は、おうち時間に関してです。
それも今年バージョン。
転職(正確には職場が変わっただけ)で案外早く帰れるようになりました。
それに伴いおうちの時間が増えたのも確か…。
変わったことといえば、
①マイキッチンができて料理の幅が広がりました
※ただし8割くらいはまだレンジに頼ってます
②ベッドでごろごろ or yogiboに埋もれる割合が増しました
③読書しようと思います(出来てない件)
料理は食べるのが大好きですが、作るのは気が乗れば嫌いではないです。
最初が大変なんです笑
ただ、最近は醤油やみりん、麹に浸して冷凍して、解凍しながら温める(ほぼレンチン調理)一手間が加わった結果、素材だけの味に留まらず、中々美味しくなりました!
魚系は冷凍したものが苦手で、かといってそのままだとその日に食べないと味落ちるし、難しいなあといつも思います(良い方法誰か教えてほしいです)。
入れたての温かい紅茶をyogiboに埋もれながら飲むのは至福です!これに読書を混ぜたいところ…!!目標はそこです笑
ベッドごろごろは改善の課題です…幸せなんですが、色んなものを差し置いたごろごろなので…最近運動サボり気味なので頑張ります。
みなさんの今年のおうち時間boomは何でしょう?ぜひ新しく見つけてみてください!
#今週のお題「おうち時間2021」